公司新闻当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 
“品茶修心.乐享春日” ——公司开展 “我们的节日· 妇女节”活动
发布时间:2019-03-09 11:53 来源: 点击:
    初春的三月,寒流已过,春阳温煦;桃李竞放,烟霞如云。伴随着风中舞动的花朵,由公司工会组织,别具匠心的“三八”女神节的庆祝活动——茶艺学习正式拉开帷幕。
茶韵——前奏
    为了此次活动,工会在学习前就广泛征求意见并确定方案。3月8日13:00,在公司工会的组织下女员工们到达了学习茶艺的场地。
茶韵——序曲
    茶艺室的茶具已摆放整齐,大家陆续分组安静坐好,准备学习。
专业茶艺老师先逐一介绍了茶具的名称:竹制托盘,小小的茶壶,防止茶叶入杯的茶漏,让茶汤均匀的公道杯,取茶叶的茶则和茶扒,烫洗茶杯的茶挟,疏通茶壶的茶针……平日里难得闲坐下来的众女员工都听得认真,随着老师的示范,边听边模仿,交流心得。
        
茶韵——进行曲
    老师介绍完茶具后,便开始领着大家端坐实践——第一道是红茶。大家跟随着老师的指引,烫洗茶杯,洗茶,冲泡。嗬!清亮澄澈的浅黄色茶汤注入公道杯,霎时茶香盈室。红茶尤未尽兴,又开始学做奶茶。
茶韵——余音
    交换品尝。于是大家纷纷起身,互换品香,在笑声中轻抿同事的茶饮,在交杯中感受节日的幸福,感谢集体的关爱。
茶香盈室,大家的笑容就像春天一样美好。
活动结束后,大家仍然意犹未尽。公司工会一直将每一位教职员工的冷暖喜乐牵挂于心,着力创建和气、和谐、和美的公司文化,让每一个员工感受“家温暖”,此次三八节活动便是新的尝试,也是好的例证。
        
 


上一篇:公司开展“两会”期间安全生产大检查
下一篇:曾昭和、李松到司调研并指导市场化改革工作