公司新闻当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 
公司开展“两会”期间安全生产大检查
发布时间:2019-03-05 11:52 来源: 点击:
    为认真贯彻落实集团公司关于做好“两会”期间安全生产工作的要求,坚持“把风险管控挺在隐患前边、把隐患排查治理挺在事故前面”,加强风险管控和事故防范,消除公司安全事故隐患,3月5日,鄱阳湖融资租赁有限公司综治办及安全生产监督管理人员开展了“两会”期间安全生产大检查活动,对公司各办公场所、车辆、消防设施进行了全面大检查。
         
    检查组直面问题,以问题为导向,针对容易出现问题的地方,事前做了详细检查计划,将检查任务落实到部门,落实到人。以检查表形式明确了检查内容、存在的问题、整改措施、整改情况等,要求严格按照分工,进行逐项逐条排查。检查组对公司办公的大功率电器、电线电路、消防设施等重点区域、重点部位进行了全方位、拉网式的排查,以“全覆盖,零容忍”的要求,不放过一个疑点,不留下一个死角。此次检查共查出隐患3项,检查组对检查中排查出的安全隐患和问题,逐项登记造册,落实了责任部门及责任人,督促限期整改,不留后患。
    通过开展“两会”期间安全生产大检查工作,进一步增强了各部门安全主体责任意识,消除了安全隐患,为确保“两会”期间公司的安全稳定打下了坚实基础。
 
 
 
 


上一篇:公司董事长、总经理肖国华一行赴广州开展行业调研
下一篇:曾昭和、李松到司调研并指导市场化改革工作