公司新闻当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 
江西省鄱阳湖融资租赁有限公司党支部 召开“提高思想认识,加强政治意识” 主题党日暨全体党员(扩大)会议
发布时间:2019-06-20 13:42 来源: 点击:
      江西省鄱阳湖融资租赁有限公司党支部在正值大力推进公司市场化改革进程之际,于5月30日召开了“提高思想认识,加强政治意识”主题党日暨全体党员(扩大)会议。会议传达了学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神、“不忘初心,重整行装再出发——习近平总书记在江西调研并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会纪实”、省委召开省委常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神、集团党委书记揭小健同志在传达学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神专题党委会上的讲话等。公司董事长、总经理、党支部副书记肖国华同志主持会议。该公司全体党员、预备党员、入党积极分子、部门负责人共计16人参加会议。
                 
      专题学习会后,与会人员依次谈了学习体会和认识。大家一致认为要深刻领会习近平总书记视察江西重要讲话精神,切实按照总书记的指示要求,并结合公司正在进行的市场化改革,强化创新发展、绿色发展理念,传承好井冈山精神和苏区革命精神,坚持真抓实干、担当作为、奋发进取,以最佳的精神状态投入到公司的市场化改革中去,并在公司市场化改革、增资扩股、拓展经营品种等重点工作中,作出新贡献,创造新业绩,以优异的成绩为江西在中部崛起做出自己应有的贡献。
                 
      公司董事长、总经理、党支部副书记肖国华同志结合公司目前正在进行的重点工作,谈了几点意见:一、要认清形势,坚定不移推动市场化改革。他希望大家明晰两个概念:一是改革就是要通过资源的再调整、再分配,鼓励先进、奖勤罚懒,形成比、拼、赶、超的工作局面,形成积极向上、积极进取的组织氛围,而且无论从集团改革发展大局出发还是公司经营实际考虑,改革都是大势所趋、势在必行且无可阻挡,任何敢于挡在改革面前的人和事必将被改革的浪潮所吞没;二是改革一定是维护了大多数人的利益,维护了那些肯干事、愿做事、能做事的人的利益,只要大家认真干、用心做,拿出业绩、拿出贡献,你的收入就一定会比以前更好,机会一定比以前更多、平台一定比以前更大。要求大家还要树立两种意识:要树立发展意识,着眼长远利益;要树立大局意识,提高政治站位。二、众志成城,凝心聚力推动公司跨越式发展。根据集团整体部署,去年金融事业部正式成立,并且将成立金融集团、打造金融板块作为总体目标。今年集团改革过程中部门设置大幅精简,但仍然保留了金融事业部。由此可见集团打造金融板块、谋求产融互补、产融结合、联动发展的思路始终没有变。他分别从公司层面和个人层面进行了分析:从公司层面上来看,一是加大增资扩股力度,通过引进优质战略合作伙伴的方式迅速做大公司资本规模和资产规模;二是不断拓展经营外延,通过成立供应链、保理、基金等类金融机构的方式不断丰富业务产品和服务功能;三是争取以租赁公司为母体组建金融集团,将金融集团打造成为江投集团的利润中心、收入中心,成为集团快速发展的助推器。从个人层面来看,平台大了,公司员工发挥个人才能的平台也就更大、机会也就更多,希望公司的每一位同志都能以推动公司跨越式发展为目标,在加强自身学习、不断提高业务技能和个人素养的同时,勤勉务实、努力工作,干出业绩、做出影响,我们也会不遗余力的为公司员工创造机会、搭建平台,让大家得到更好地成长。
(文:李亮)

 


上一篇:曾昭和、李松到司调研并指导市场化改革工作
向后已无文章