公司新闻当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 
鄱阳湖租赁公司召开市场化改革动员大会
发布时间:2019-06-20 13:47 来源: 点击:
     2019年5月17日下午,江西省鄱阳湖融资租赁有限公司召开市场化改革动员大会。公司董事长、总经理肖国华出席会议并作动员讲话,副总经理杨江鸣主持会议,公司全体员工参加了动员会。
                 
     会上,肖国华同志首先从国家层面、集团层面对国有企业改革形势和方向进行了分析,并结合公司目前发展态势、深入剖析了公司在内部管理、队伍建设、组织风气等方面存在的问题,详细阐明了公司全面推动市场化改革的必要性。肖国华同志强调:公司全体员工必须要在充分认清改革形势、看清发展态势,进一步解放思想、转变发展观念,提升大局意识、强化担当奉献,积极参与公司市场化改革各项工作,积极落实公司市场化改革各项举措,抢抓改革机遇、谋求跨越发展,推动公司在市场化改革进程中实现涅槃重生、战略转型。
     对于如何抓好下一步的改革工作,肖国华同志提出了三点要求:一是要明确目标、重点推进。根据集团公司审定的改革方案,公司市场化改革分两步走:第一阶段以考核激励、选人用人、风险控制三项机制体制改革为核心,通过定岗定编、竞聘上岗、强化考核、末位淘汰,以及建立健全跟投、超额奖励递延支付、责任追究制度全面提高员工责任意识和风险意识,维护公司资产安全,为公司规模化、跨越式发展提供有利保障。第二阶段以今年年底或增资扩股为节点,以完善法人治理、全面推行职业经理人制度为标志,最终实现完全市场化运营。二是要依法合规、有序推进。要根据有关法律法规和集团、公司各项制度规定扎实稳健推进改革工作,确保改革各个步骤、各个环节依法合规操作,杜绝改革过程中可能出现的法律风险和操作性风险。三是要正确处理好改革和发展关系,既不能因为改革影响企业公司日常经营管理各项工作的开展,也不能因为完成年度经营目标停下或者放缓改革的步伐,做到改革和经营工作两手抓、两不误。
     肖国华同志最后强调:市场化改革既是一场革命,也是公司转型升级、跨越发展的基点和起点。我们要认真落实集团公司党委关于公司改革的各项决策和部署,以高度的事业心和责任感,坚定信心、迎难而上,积极推进改革各项工作,确保公司市场化改革取得实效。
 


 


上一篇:江西省鄱阳湖融资租赁有限公司党支部 召开“提高思想认识,加强政治意识” 主题党日暨全体党员(扩大)会议
向后已无文章