公司新闻当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 
鄱阳湖融资租赁公司市场化改革制度文件获全体职工大会高票通过
发布时间:2019-06-20 13:50 来源: 点击:
    6月19日下午,江西省鄱阳湖融资租赁有限公司召开全体职工大会,公司市场化改革相关定岗定编、竞聘上岗、薪酬管理、绩效考核、项目跟投、递延支付、责任追究七项管理制度获高票通过。会议由公司副总经理、工会主席杨江鸣同志主持,公司董事长、总经理肖国华同志出席会议并讲话。
                
    与会职工一致认为,深入推进市场化改革是落实集团公司对我司全面推行市场化改革的重要举措,也是公司实现规模化、跨越式发展的前提和基础。公司市场化改革制度体系对公司的组织架构、考核激励、风险防控机制进行了全面的调整和完善,既符合了融资租赁业务实际,又充分结合了公司企业性质和发展现状,可以预期的是,公司的市场化改革必将对公司转型升级、实现跨越发展起到积极的促进作用。
                
    会议期间,公司董事长、总经理肖国华同志做动员讲话,他指出,今天对于公司来讲是要载入公司史册的,对于公司来讲具有重要意义,是公司破茧成蝶、破土重生的日子。公司全体员工要从本职工作出发、从公司发展实际出发、从公司远景目标出发,重点提高三个认识,推动公司跨越发展:一是要正确认识市场化改革的重要意义。公司市场化改革是公司发展的唯一出路,我们进行市场化改革,就是要营造良性竞争的氛围,最大限度调动职工的工作积极性和创造力,最终形成整体合力,使大家以全新的工作状态和精神面貌投身到工作中去。二是要正确认识市场化改革的基本原则。改革不是一次“涨工资”行为,而是通过合理配置资源、调整分配结构,实现岗位与绩效相挂钩、岗位与贡献相匹配、效益与公平相协调、能力水平与现实职位相适应。简单的说,就是要以按劳分配、效率优先、兼顾公平为原则,以能力、责任、贡献为依据。倡导以能力和贡献为核心的公平竞争,真正实现人和事、能和位的最佳结合。三是要正确认识自身的价值和能力。公司全体员工要摒弃惯性思维,以破旧立新的勇气来正确认识自己,正确看待自己拟竞聘岗位的重要性、劳动强度、风险、个人能力和对公司的贡献,合理评价自我价值,从而认识到学习的重要性,在今后的工作和生活中,不断提升自己的素质,逐步达到甚至超出岗位的要求,进而用业绩换取资源、用业绩获取机会和更大的平台。
                
    肖国华同志要求:市场化改革即是自我扬弃、又是自我革命,我们以刀刃向内、刮骨疗毒的精神,制定了符合市场要求的管理制度,也要坚持依法依规,规范运作的原则,扎实、有效推进接下来的各项工作,如在公司的岗位竞聘工作中,要严格做到“三公开”:岗位公开、程序公开、结果公开,接受公司全体员工的监督。
                
    肖国华同志强调:谋后而定、行且坚毅、团结奋进、变革自强。奋斗的征程,只有进行时没有完成时;改革的步伐,也永远没有终点。砥砺前行谱新篇、重整行装再出发,心中有梦想、脚下有力量。江西省鄱阳湖融资租赁有限公司的未来,离不开集团公司的支持,更是由每一个公司员工的梦想编织而成,让我们携起手来为梦想而奋斗!勇于创新、永不止步,以实干家、排头兵、奋斗者的姿态创造新的业绩、书写新的荣光!新的希冀,新的耕耘,在这全体职工表决的庄严时刻,让我们共同携手奋进、砥砺前行、奋发作为!
(文:李亮、刘为)



 


上一篇:鄱阳湖租赁公司召开市场化改革动员大会
向后已无文章